Este programa tem como objectivo reduzir a perda de alimentos em todas as etapas da cadeia de produção e distribuição. Trabalhamos diretamente com agricultores, supermercados e mercados para resgatar produtos que, embora não atendam aos padrões estéticos de venda/valor comercial, ainda são perfeitamente comestíveis.
Este programa visa transformar os desperdícios alimentares em refeições nutritivas para comunidades carentes. Trabalhamos com restaurantes, hotéis e eventos para colectar alimentos excedentes que são ainda seguros e nutritivos.
Este programa garante que todos os alimentos coletados sejam armazenados de maneira segura e eficiente até serem distribuídos. As actividades incluem descarregamento, empacotamento e codificação, alocação em prateleiras e compartimentos específicos.
Fornecemos alimentos a instituições como infantários, lar de idosos e centros de acolhimentos, cantinas comunitárias, e em programas específicos para escolas e hospitais, garantindo uma alimentação regular para seus residentes/beneficiários. As actividades desenvolvidas incluem a preparação e organização do stock a ser doado, carregamento de viaturas e entrega ao respectivo beneficiário.
Este programa foca na distribuição directa de alimentos para indivíduos e famílias em situação de vulnerabilidade. As actividades desenvolvidas incluem preparação e organização de cestas básicas, carregamento de viaturas e distribuição para o beneficiário final.
Em situações de calamidades naturais, o BAM actua prontamente para fornecer alimentos e assistência às comunidades afectadas, garantindo que tenham acesso a refeições nutritivas durante períodos de emergência.